Телефон: (985) 226-47-07
г. Домодедово, ул. Станционная, д. 9
Буровая компания "Бурим Недра"

"ВысотСпецСтрой" - ООО Проектно Строительная Компания

Хотим представить вам наших коллег по цеху: компанию "ВысотСпецСтрой".

Наряду с выполнением работ по установке опор и свай, компания

[Подробнее]24.04.2016

Алюминиевые фасады - хороший выбор?

Алюминиевые фасады не только смотрятся современно и эстетично, но также обладают и рядом других неоспоримых преимуществ.

В первую очередь

[Подробнее]18.02.2016

Игровые автоматы и казино: как всё устроено

С самых незапамятных времён азартные игры были источником самых ярких, незабываемых эмоций.

[Подробнее]09.10.2015

Системы вентиляции в зданиях общепита

Система вентиляции заведений общественного питания является особенным: она должна соответствовать множеству критерий, начиная от полной пожарной безопасности, заканчивая сильным вытяжным свойством (чтобы запах из кухни не попадал в зал приема пищи). Этого требуют и санитарно-гигиенические службы.Система вентиляции заведений общественного питания является особенным: она должна соответствовать множеству критерий, начиная от полной пожарной безопасности, заканчивая сильным вытяжным свойством (чтобы запах из кухни не попадал в зал приема пищи). Этого требуют и санитарно-гигиенические службы.

В целом, вентиляция кафе и ресторанов подразумевает установку трех систем вентилирования, в зависимости от зоны: кухонная, зал для посетителей и туалетная. Каждая из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. На кухне вентиляция ориентируется на достаточно интенсивный воздухообмен. Это позволяет "вытягивать" воздух из кухонных плит и направлять его вверх, а не распространять по всему заведению. Тут разу стоит отметить один нюанс: нельзя сравнивать обычную домашнюю кухонную вытяжку с ресторанной. Последняя должна иметь как минимум 5 фильтров внутренней защиты. Более того, кухонная зона предполагает и интенсивное кондиционирование (охлаждение) воздуха при помощи сложных сплит-систем.

Стоит отметить, что вентиляция кафе или любого другого заведения общественного питания, особо требовательна к залам для посетителей. Во-первых, она рассчитывается на максимальный приток свежего воздуха, исходя из максимально возможного числа посетителей (довольно сложные расчеты, кстати говоря). Во-вторых, должны работать и автономные сплит-системы, которые должны работать не только на охлаждение, но и, при необходимости, на обогрев воздуха. Если зал для посетителей приспособлен для курения, то над каждым столиком должна быть своя мини-вытяжка (это обязательное условия - за этим пристально следят надзорные инстанции).

Что касается туалетной зоны, то здесь будет все немного проще: устанавливается классическая вытяжная система, которая, правда, не должна быть совмещенной (немного странно в туалете будет слышать запахи из кухни - и наоборот). Кондиционирование в таких местах, согласно техническим требованиям, желательно, но не обязательно - здесь уже все зависит от возможностей владельца.

13 июня 2015


Форма для консультации и заказа услуги

Имя*:


Телефон*:


E-mail:


Прикрепить файл: фото или эскиз:
Описание:


Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.